Un corredor necesita alimentarse muy bien, así que les recaude algunos beneficios que les será muy útiles para un mejor rendimiento.

MANZANA:

Evita la deshidratación.

Evita los calambres, los cuales sufre mucho un corredor.

Mantiene estables los niveles de azúcar.

Ayuda a bajar el colesterol alto cuando se come habitualmente.

Auténtico tónico para el corazón y la circulación.

Gran fuente de vitamina C que ayuda al sistema inmunológico.

Es buena fuente de fibra.

Contiene Potasio.

Limpia los dientes y fortalece las encías.

PLÁTANO:

Previene los calambres.

Estimulan la producción de hemoglobina por lo que su consumo es muy conveniente en casos de anemia.

Contiene fibra, magnesio, Fósforo, Vitaminas A y C.

Antidepresivo.

Ayuda las ulceras intestinales.

Una buena mezcla es el plátano y una manzana.

Alivian los dolores premenstruales.

Evita la caída del cabello.

Tiene la capacidad de estimular el crecimiento de las bacterias beneficiosas del colon.

FRESAS:

Son ricas en componentes antiinflamatorios.

Ayuda al sistema inmunológico.

Previenen enfermedades del corazón.

Favorecen la formación de glóbulos rojos y blancos.

Previenen el estreñimiento.

Regulan la presión arterial.

Es un potente diurético.

Ácido Úrico.

Disminuyen el nivel de colesterol.

Ideales para las mujeres embarazadas por su riqueza en ácido fólico.

MELÓN:      

Ayuda a  mejorar la circulación.

Sus semillas ayudan a eliminar las lombrices intestinales.

Es muy depurativo.

Ayuda a las personas que padecen de reumatismo.

Es un buen antioxidante.

Previene la hipertensión.

Contiene Fibra.

Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y del cáncer.

MANGO:

Combate el insomnio.

Previene la debilidad muscular.

Nos ayuda a estar más tranquilos.

Es un buen laxante.

Reduce los niveles de colesterol en la sangre.

Tiene propiedades antioxidantes.

Nivel alto de vitamina C.

Es ideal en personas que necesiten eliminar líquidos (en algunos casos de obesidad e hipertensión).

Colabora en las dietas para perder peso ya que es saciante.

Rico en nutrientes, pobre en grasas y diurético.

Un buen funcionamiento del sistema nervioso, el metabolismo y la salud de la piel.

Previene la caída del pelo.

NARANJA:

Evita calambres.

Combate el estreñimiento gracias a su fibra y su contenido en Magnesio.

Favorece la eliminación de las bacterias intestinales tóxicas.

Favorece la recuperación de la flora intestinal.

Su riqueza en ácido cítrico produce un efecto desinfectante.

Favorece los procesos depurativos del organismo.

Efecto antioxidante por su riqueza en vitamina C.

Adecuada para las personas que quiere cuidar el peso ya que nos depura y a la vez nutre sin engordar.

PAPAYA:

Alto contenido en Vitamina C.

Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.

Agiliza cicatrizaciones externas e internas (por ejemplo las úlceras gástricas entre otras).

Calma el dolor e inflamación del estómago gracias a que contiene una enzima llamada Papaína.

La papaína tiene también propiedades analgésicas o sea calmantes del dolor.

Elimina los parásitos intestinales.

Útil en caso de gastroenteritis, colitis y colon irritable gracias a su efecto suavizante y antiséptico sobre los intestinos.

Es baja en calorías y rica en nutrientes por lo que es ideal para hacer dieta

Incluye vitamina A, vitamina C, complejo B, potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y pequeñas cantidades de calcio y Hierro.

LIMÓN:

Es bueno para enfermedades del hígado y de la vesícula biliar ya que estimula las secreciones biliares.

Combate la hipertensión arterial ya que contiene un elevado nivel de potasio y un bajo contenido en sodio.

Es conveniente ante una fiebre o proceso gripal.

Alivia los dolores reumáticos y artríticos.

UVAS:

Se dirige a los tejidos para producir calor y energía.

Previene la esclerosis o endurecimiento de las arterias que irrigan al corazón, evitando que la sangre se vuelva espesa y viscosa por el colesterol.

Es recomendable para las personas que sufren trastornos nerviosos o agotamiento mental y físico, por su contenido en lecitina.

Favorece el desarrollo de la flora intestinal.

Favorece la eliminación de tóxicos por su acción diurética y laxante.

Aporta líquidos, energía, depura y nutre.

Controlan la hemorragia abundante durante la menstruación.

Disminuye la tensión arterial.

 CEREZAS:

Es un alimento protector contra el cáncer.

Evita la degeneración celular.

Es un excelente antioxidante

Posee propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias.

Ayudan a eliminar los niveles de ácido úrico en la sangre.

Es laxante y diurética gracias a su contenido en fibra, agua y potasio.

Previene la Anemia.

Son ideales ante la desmineralización de los huesos por su aporte en Hierro, Calcio y vitamina C, siendo aconsejable en la pre-menopausia.

Fortalece el sistema coronario.

SANDIA:

Posee propiedades depurativas.

Es recomendable en problemas renales o de las vías urinarias.

La sandia es muy indicada para las dietas.

Produce sensación de saciedad.

Ayuda a limpiar los intestinos por su contenido en fibra.

Favorece la eliminación de residuos tóxicos.

Mantiene la presión arterial en sus niveles ideales.

Masticar las semillas de la sandia es bueno para la salud de la próstata.

PERA:

Ayuda al colágeno, la vista y las defensas.

Fortalece el crecimiento óseo, los tejidos y el sistema nervioso.

Ayuda a mantener el control de azúcar en la sangre.

Su consumo habitual puede ayudar a mantener estable los niveles de colesterol.

Alivia las digestiones pesadas.

Su contenido en fibra mantiene la sensación de plenitud y limpia el organismo.

Se recomiendo en casos de colitis

Ideal para el corazón.

Indicadas para los cálculos renales.

Limpia la sangre.

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Acerca de janethcorremas

Mexicana, comunicóloga y mercadóloga de profesión, fotógrafa por convicción. Taekwondoín 1er Dan y 4 veces maratonista 3:35 Asesora en Nutrición Deportiva. "Corre inteligente, corre con el corazón"

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